今日は、多度津高校水産科にふらさく(((o(*゚∀゚*)o)))!
多度津町のオリーブオイルと牡蠣を使ったアヒージョの缶詰を試作していると聞いて、見に行ったよ(o・ω´・b)b!
【材料】
・多度津町のオリーブオイル、オリーブの新漬け、牡蠣
・琴平町のにんにく
・丸亀市本島の唐辛子
・宇多津町の塩
を使った地産地消の缶詰です!
生徒さんたちが、ひとつひとつ分量をはかって、丁寧に缶詰をしているよ(*´ω`)/!
とってもおいしそうな缶詰ができました!
これをきっかけに、多度津高校と、地元の生産者・企業が協力して、新しい商品が生まれたらうれしいな(√*’v`♡♡)⌒。+♬!